Tugas Pokok & Fungsi

Profil Senin, 09 April 2018 Super User 536

Tugas Pokok

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rote Ndao mempunyai tugas membantu Bupati melaksanakan sebagian urusan rumah tangga daerah di bidang Kebudayaan dan Kepariwisataan berdasarkan asas otonomi dan tugas pembantuan.

Fungsi

Untuk melaksanakan tugas tersebut Dinas Kebudayaan dan Pariwisata mempunyai fungsi:

1. Merumusan kebijakan teknis di bidang Kebudayaan dan Pariwisata;
  2. Menyelenggaraan urusan pemerintahan dan pelayanan umum di bidang Kebudayaan dan Pariwisata;
  3. Membina dan melaksanakan tugas di bidang Kebudayaan dan Pariwisata;
  4. Pembinaan Unit Pelaksana Teknis;
  5. Melaksanakan urusan tata usaha, kepegawaian, keuangan, penyusunan program dan pelaporan, pembinaan kebudayaan, Bina Promosi dan Pemasaran Wisata, Bina Usaha Jasa dan Prasarana Pariwisata serta rumah tanggaan;
  6. Pelaksanaan tugas lain yang di berikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya.

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata

Kabupaten Rote Ndao